Парламент Великобритании так и не смог разработать «план Б» по решению проблемы «брЕксита». Накануне из семи представленных поправок, были одобрены лишь две. Британские депутаты посоветовали премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры по соглашению о выходе из Евросоюза.

Как сообщает Daily Mail, принятое в парламенте решение может привести к спокойному “брЕкситу”. Издание также отмечает, что Тереза Мэй готова пойти на компромисс.

Между тем Guardian в своей редакционной статье отметило, что победа премьер-министра Великобритании может оказаться пирровой. Главным для Мэй были интересы ее партии и сохранения единства в ее рядах, а не интересы страны в целом. Ради этого она пообещала, что ей удастся добиться серьезных и обязательных к исполнению изменений в договоренности с ЕС по “брекситу”.

Тогда как Times пишет, что вот уже почти два года Брюссель просил британское правительство ясно сказать, какого именно “брексита” оно хочет. Парламент, наконец, дал ответ на этот вопрос. Но нет практически никаких сомнений, что ЕС отвергнет новые предложения Терезы Мэй. Тем более, что председатель Европейского Совета Дональд Туск уже заявил, что соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза не предусматривает возможность новых переговоров. По его мнению, договор о Brexit является и остается лучшим и единственным путем обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Европейского Союза.