Молдавская столица угодила в снежно-грязевой капкан. На улице теплеет, а значит все вокруг тает. По обочинам проезжей части – глыбы серого льда. На дорогах открываются ямы, а кишиневцы передвигаются по городу, как по минному полю. Муниципальные власти уверяют: все под контролем, а работники продолжают вывозить груды снега.

Если пару дней назад в столице все было белым бело, то сейчас Кишинев выглядит удручающе: вокруг – сплошное скопление грязного снега. Некоторым, чтобы не угодить в растаявшую жижу, приходится потрудиться.

Снежно-грязевой хаос господствует и на остановках общественного транспорта. Мамам с колясками тоже пригодилось недюжее упорство, чтобы лавировать на тротуарах. От вздымающихся по обочинам ледяных глыб не в восторге и водители. О попавшем в грязевой капкан городе иронизируют интернет-пользователи.

В примарии, между тем, уверяют: рабочие ежечасно трудятся над вывозом снега с главных артерий города и с остановок общественного транспорта. А синоптики к концу недели обещают январскую теплынь: столбики термометров поднимутся до +10-ти.