"Зеленый свет" для еще двух партий. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще два политформирования для участия в выборах. Р Это Экологическая партия Зеленых и Либеральная партия. Таким образом, сегодня ЦИК закрыл процедуру регистрации по национальному избирательному округу. Всего в выборах примут участие 15 политформирований. 

В предвыборной гонке был зарегистрирован также независимый кандидат по столичному избирательному округе № 33 Борис Волосатый – директор столичного лицея им. Георге Асаки. Он намерен стать депутатом и рассчитывает на поддержку жителей Бачой, Кодру, Дурлешт, Сынжеры и Трушен. Оппоненты Волосатого по округу – Андрей Нэстасе от блока «ACUM», демократ Константин Цуцу, социалист Владимир Рошка, Ион Дука от “Нашей партии”, Ион Бивол от партии “ШОР” и независимые кандидаты Кэлин Виеру и Андрей Настас. Сегодня же Центральная избирательная комиссия зарегистрировала и Либеральную партию. ЛП идет на выборы с 30 кандидатами по национальному списку и 27 по одномандатным округам. Дали “добро” и Экологической партии Зеленых. В их списке 31 претендент на кресло депутата.

Таким образом, ЦИК зарегистрировал последних кандидатов. Всего в избирательном бюллетене будут 15 политформирований. По жеребьевке, Демократическая партия займет первую строчку, за ней следуют избирательный блок «ACUM», Партия коммунистов и Партия социалистов. На пятом месте партия «ШОР», на шестом – Народное движение «Антимафия», а на седьмом – “Наша партия”. Национал-либеральная партия будет под номером восемь в избирательном бюллетене, а Партия “Воля народа” – под девятым. Партия регионов будет на десятой позиции, а партия «Демократия дома» – на одиннадцатой. На двенадцатой позиции будет Движение профессионалов «Speranţa-Надежда», на тринадцатой – партия «Родина», а на четырнадцатой Экологическая партия зеленых. Завершают список либералы.