Бывшего сотрудника погранполиции обвиняют в организации преступной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков из Испании в Россию. Вместе с ним задержаны еще шестерых участников, в том числе и главарь банды. За несколько лет преступники перевезли в общей сложности около тонны гашиша. Молдавским правоохранителям в этом деле помогали коллеги из других стран.

Всех семерых членов задержали в Молдове. По словам прокуроров, структура была создана бывшим пограничником, которому помогал полицейский из города Яловены.

Расследование по деятельности группировки началось в 2016-м. С тех пор было задержано не менее десяти человек по всем миру и изъято до полутонны гашиша на сумму более двух миллионов евро.

Трое преступников были задержаны за рубежом и приговорены к 15, 16 и 17 годам лишения свободы. Поймать преступников удалось благодаря скоординированной деятельности молдавских правоохранителей и их коллег из Румынии, Украины, России, Белоруссии и Испании. На данный момент разыскиваются другие участники наркотрафика.