Борьба с лицемерными политиками и олигархами. Это один из пунктов предвыборного манифеста либералов. Его в рамках пресс-конференции представил лидер ЛП Дорин Киртоакэ. По его словам, к указанным категориям относятся и некоторые его политические оппоненты. Но все те, кого указал Киртоакэ, с мнением бывшего градоначальника не согласны.

Дорин Киртоакэ представил и доказательства, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что лидеры некоторых партий «кривят душой». Среди них – глава ДПМ Влад Плахотнюк, который, уверяет экс-глава муниципия, сотрудничает с бизнесменом Иланом Шором и президентом Игорем Додоном. Досталось и соучредителю блока «ACUM» Андрею Нэстасе.

Киртоакэ утверждает, что узнал об этом после тщательного анализа деятельности и Деклараций о доходах и имуществе своих  оппонентов. А несколько дней назад опубликовал в Фейсбуке итоги проверки. Но поскольку реакции никакой не последовало, он объявил, что первой целью избирательной кампании будет борьба с лицемерием. В то же время лидер ЛП заявил, что уведомит об этих случаях соответствующие учреждения за рубежом.

Между тем, те кому сегодня досталось от Киртоакэ заявили, что все его декларации надо рассматривать сквозь призму избирательной кампании.

В пресс-службе партии «ШОР» заявили, что не будут комментировать заявления Киртоакэ. Третья цель избирательной программы ЛП – объединение Молдовы с Румынией.

От Либеральной партии в выборах будут участвовать 27 кандиатов по одномандатным округам и 30 по партийному списку.