Насколько люди подготовлены к предстоящим выборам? На этот раз мы отправились в столичный сектор Рышкановка. Там за депутатское кресло борются семь кандидатов по избирательному округу №28, люди узнали только нескольких из них. Некоторые сетуют: слишком уж много кандидатов. Другие же обвиняют новую систему голосования, которая их только сбивает.

В этом избирательном округе баллотируется и претор Рышкановки Николай Балаур. Выдвинула его Демократическая партия. Билбордов с изображением кандидата в этом микрорайоне – достаточно. Но даже не смотря на это, люди, которых встретила съёмочная группа TV8, кто с трудом, кто и вовсе его не узнавал.

Среди прохожих, согласившихся ответить на вопросы нашего корреспондента, была жительница абсолютно другого микрорайона, соответственно, и голосовать она будет в другом округе. Но кандидатов этого – перечислила на “ура” и призналась: знание сила. Мол, интересуется политической жизнью страны и следит за новостями.

А ещё, большинство определившихся с выбором респондентов нам признались: очень надеются, что их фавориты пройдут в парламент и наведут в стране порядок.

По избирательному округу №28, сектор Рышкановка были зарегистрированы семь кандидатов. Николай Балаур от ДПМ, Влад Бэтрынча от ПСРМ, Регина Апостолова от партии «ШОР», Александр Слусарь от блока «ACUM», независимый кандидат Дмитрий Чеботареску, либерал Ион Чебану и Дмитрий Чубашенко от «Нашей Партии».