Партия «Воля народа» вступила в предвыборную кампанию. Представители политформирования обещают, что как только переступят порог законодательного органа, начнут работать на благо и процветание отечественных СМИ. Кроме того, они намерены разработать законопроект, позволяющий штрафовать партии за невыполненные обещания.

Запуск кампании состоялся возле памятника Штефану чел Маре в центре столицы. Лидер партии Штефан Урыту, которого поддерживала его команда, заявил, что, хотя у политформирования не хватает ресурсов, но все же есть огромное желание изменить страну.

Первые пункты в предвыборной программе партии касаются области правосудия, экономического развития и свободы выражения мнений, а также условий для развития средств массовой информации в стране.

Партия также предлагает разработать правовую базу, чтобы политформирования, которые не выполнили свои предвыборные обещания, наказывали.

От партии «Воля народа» в выборах будут участвовать 30 кандидатов – и только по партийному списку. Возглавляют его лидер политформирования Штефан Урыту, бывший член Центральной избирательной комиссии Юрий Скобиоалэ и бывший член Высшего Совета магистратуры Теодор Кырнац.