Глава города Комрат Сергей Анастасов заявил о намерении городской администрации опротестовать последнее решение суда по блокировке управления предприятием ЖКХ рынка, расположенного на улице Победы и на Фонтанной, сообщает региональный интернет портал gagauzinfo.md.

«Ранее, согласно решению совета, эта земля арендовалась предприятием «Гагауз КООП» на сумму чуть более 10 тысяч лей в год. Анализ показал, что за время администрирования объекта МП ЖКХ было собрано более 1 миллиона леев доходов, а чистая прибыль составила более 600 тысяч леев. Из них часть средств уже были инвестированы для благоустройства территории рынка. Эти работы планируется продолжить и в ближайшее время», – приводит слова градоначальника пресс-служба примэрии.

Анастасов отметил, что администрация города пока не получила решения суда о запрете администрирования рынков. Однако, после того, как документ будет получен, тогда и решение может быть оспорено.

Руководство столицы Гагаузии обратилось к работникам рынка с предложением продолжать свою деятельность в прежнем режиме.

Напомним, что «Гагауз КООП» выиграл спор по администрированию рынка в суде, согласно которому примэрия города Комрата не может осуществлять какую-либо деятельность на территории участка.