Кому не хочется в зимнюю пору окунуться в настоящую весну? А мы нашли ее в цветочной теплице в селе Бардар у Георгия Лукицы. Мужчина выращивает там более 10 тысяч тюльпанов и нарциссов, а некоторые из которых даже зацвели. Еще немного и эти прекрасные цветы окажутся на прилавках города.

“Начинаем сажать в начале января. В теплице у нас разные цветы, но выращиваем мы два вида: тюльпаны и нарциссы. Ночью необходимо поддерживать плюсовую температуру воздуха, чтобы иней не падал на цветы, чтобы не замерзли. Дневная температура не должна превышать +15 градусов”, – делится владелец теплицы.

В теплице Георгия Лукицы из Бардара –  весна. Он один из немногих предпринимателей в нашей стране, который колекционирует луковицы тюльпанов и нарциссов. По словам мужчины, их не особо покупают, потому что большинство людей предпочитают приобретать луковицы прямо из Нидерландов.

По этой причине мужчина в этом году, мужчина решил сосредоточится на продаже цветов:

“У нас относительно немного. У нас будет не более 10 тысяч в этой теплице. Доход от цветов – максимум один лей. В прошлом году, в Бардаре, местные производители продали тюльпаны, начиная с 5 леев, 8 леев.”

В минувшие дни у Георгия произошел неприятный случай: сова застряла в дымоходе теплицы, в результате чего дым уничтожил большую часть цветов.

“Нарциссы вообще не болеют. Тюльпаны более чувствительны к определенным концентрациям вредных газов, которые могут попасть в теплицу,” – делится профессиональными секретами Лукица.

Растения, которые выдержали ядовитый дым, должны продаваться напрямую покупателям, а потом попадать на цветочные рынки. Предприниматель из Бардара выращивает луковицы и тюльпаны уже более 20 лет.