Презент на память от лидера партии ШОР Илана Шора людям, которые пришли на встречу с кандидатом в депутаты от партии «ШОР» в Единцах, надолго её запомнят.

Ведь каждый из них получил в подарок настенные часы. Более того, некоторые из них утверждают, что их привезли на встречу на микроавтобусе. Между тем, кандидат в депутаты Геннадий Панчук заявил, что механическое устройство не может быть средством для подкупа избирателей.

Кандидат от партии «ШОР» по третьему избирательному округу в Единцах Геннадий Панчук заверил: настенные часы – всего лишь сувенир.

Согласно пятому пункту 38-й статьи Кодекса о выборах, электоральным конкурентам запрещено  предлагать деньги избирателям или раздавать бесплатно материальные блага, в том числе из гуманитарной помощи или другой благотворительной деятельности.

По одномандатному округу №3 в Единцах зарегистрировано девять кандидатов. Это Олег Сырбу от ДПМ, Николай Мельник от ПСРМ, Геннадий Панчук от партии «ШОР», Елена Пануш от «Нашей партии», Александр Зуй от ПКРМ и Дину Плынгэу от избирательного блока «ACUM», а также три независимых кандидата Анатолий Венгер, Александр Бреничm и Марин Ливадару.