Сотрудники пограничной полиции задержали гражданку Молдовы за торговлю людьми. За подозреваемой велась слежка с 2017 года. Она находила женщин из социально-уязвимых слоев населения и вербовала их на работу в Грецию, где их заставляли заниматься проституцией. За день им приходилось обслуживать до 30 клиентов.

“Знакомая женщина предложила мне работу в Греции. Она не уточнила, о какой работе идет речь. И только там в первый день сказала, что я буду работать в борделе”, – заявляет одна из жертв.

Другая жертва трафика – мать двух мальчишек. Говорит, что решилась подзаработать в Греции ради детей:

“Мне тяжело, у меня растут два сына. Мне удалось поговорить с человеком, который знал об этом немного. Я попросила помочь мне уехать за границу в Грецию, чтобы поднять детей.”

Женщины говорят, что в день обслуживали до 30 клиентов, за что им оставляли по 5 евро с каждого. В пограничной полиции уточнили, что их завербовала 23-летняя гражданка Молдовы. Перевозить женщин ей помогали другие наши соотечественники, а также граждане Греции и Болгарии. Подозреваемая сейчас под домашним арестом. Ей грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.