В США стоят небывалые морозы. На западе страны температура опустилась до минус 33 градусов, но из-за сильного ветра ощущается как минус 47. Жертвами холодов стали от пяти до восьми человек, еще 20 пострадали. Метель полностью парализовала авиасообщение – местные аэропорты отменили и задержали около четырёх тысяч рейсов. В некоторых городах общественный транспорт не работает. Синоптики утверждают, что аномальные холода продлятся еще восемь недель.

Из-за жуткого холода в США начались «морозные землетрясения» От резкого падения температуры замерзает вода, скопившаяся в почве. Она расширяется из-за чего в земле появляются трещины и слышны звуки взрывов. Опасности в этом , как говорят метеорологи, нет. Во власти стихии находятся штаты Индиана, Миннесота, Мичиган, Висконсин, Иллинойс. Закрыты почти все магазины и учебные заведения.

Lake Michigan appears as 'boiling cauldron' in freezing cold

Amazing cold weather video by Tom Skilling: "Lake Michigan, as viewed from Chicago’s North Side Edgewater neighborhood, has taken on the appearance of a boiling cauldron as -20 degree air makes contact with water which sits just above the freezing level."

Gepostet von WGN TV am Mittwoch, 30. Januar 2019

Но больше всего пострадал Чикаго. Там железнодорожники «поджигают рельсы», чтобы поезда могли ходить. Вдоль рельсов сотрудники расставляют газовые обогреватели. Тепло от огня не дает металлу сжиматься, препятствуя образованию трещин в металле и предотвращает разрушения креплений.

Точки переключения железных дорог то морозов также забиваются льдом и снегом. И в этом случае система обогрева используется для их разгрузки. Таким образом, поезда проезжют прямо по горящим рельсам без всякого риска, ведь  дизельное топливо сгорает лишь от давления и тепла, но и не от огня.