Независимый кандидат по избирательному округу №33 Кэлин Виеру предложил своему оппоненту Андрею Настасе выйти из предвыборной гонки и тем самым поддержать его кандидатуру. Виеру также выступил с рядом обвинений в адрес кандидата от блока «ACUM». Нэстасе, в свою очередь, заявил, что реагировать на подобные выпады он не намерен.

«Прежде всего, господин Андрей Нэстасе, у вас нет и не будет времени быть представителем жителей Кишинева, чьи голоса вы хотите получить в столичном округе! Вы участвуете в общенациональной избирательной борьбе, и вас непременно выберут по списку избирательного блока «ACUM», – написал Кэлин Виеру на своей странице в Фейсбуке.

Он также обвинил Нэстасе в том, что тот – против унионистов и что «он связался с Додоном и Усатым».

Андрей Нэстасе не пожелал прокомментировать нашему каналу это заявление, отметив лишь, что предвидел такой выпад и накануне вечером разместил видеообращение на своей странице в Фейсбуке.

“Возможно, я в последний раз комментирую подобные придирки и сделаю это с максимальной порядочностью. Я боролся и буду пороться с коррупцией. Я боролся и буду бороться за права и свободы людей, в том числе за право выбирать и быть избранным”, – отметил кандиат в депутаты от блока “ACUM”.

В одномандатный избирательный округ №33 входят несколько столичных пригородов Бэчой, Кодру, Дурлешты, Сынжера и Трушены. Здесь помимо Андрея Нэстасе от “ACUM” и Кэлина Виеру, в качестве независимого претендента на депутатское кресло будут баллотироваться Константин Цуцу от ДПМ, Владимир Рошка от ПСРМ и независимые кандидаты Андрей Настас и Борис Волосатый.