Работа Международного Аэропорта Кишинева парализована из-за тумана. За последние 24 часа были отменены и задержаны десятки рейсов. Согласно расписанию, за последние сутки в столице приземлились только семь самолётов из Милана, Москвы, Тель-Авива и Барселоны.

Представители аэропорта сообщают, что из-за сильного тумана и осадков значительно понизилась видимость. Из-за этого авиакомпании самостоятельно принимают решение, взлетать ли их самолетам.

„Большинство вчерашних рейсов отменены. Сегодня утром прилетели самолеты из Москвы и Бухареста.
Не смогли приземлиться еще четыре рейса: из Вены, Краснодара, Санкт-Петербурга и Тель-Авива. На табло отмечена задержка рейсов в Болонью и Минск”, – сообщила ТV8 пресс-секретарь Международного Аэропорта Кишинева Родика Русу.

«В этих условиях самолётам опасно приземляться и взлетать, поэтому несколько авиакомпаний и пилотов приняли решение не совершать посадок в некоторых аэропортах», – добавила представитель аэропорта.

На данный момент расписание вылетов и посадок выглядит следующим образом:

Посадка:

Вылет:

Сотни пассажиров отмененных или задержанных авиарейсов – все ещё в аэропорту Кишинева и ждут разрешений на вылет. Некоторые полеты возобновлены. Пассажирам рекомендуют постоянно следить за электронным расписанием.

По словам Родики Русу, пассажиры, которые не смогли улететь вчера, уже вернулись домой, а авиакомпании предложили им другой маршрут на ближайшие дни.