3 февраля политическая партия "ШОР" объявила о запуске своей избирательной кампании. На республиканском форуме политформирования ее лидер Илан Шор с трибуны поделился своими взглядами каким должен быть идеальный ... премьер-министр Республики Молдова.

Во-первых, по мнению Шора, глава Правительства должен заниматься проблемами страны, а не бывать с визитами за рубежом, что он и обещает делать в первые три года своего премьерства.

“Как и все высшие лица государства должны незамедлительно остановить пустые траты денег на пустые траты ни о чем. Они должны стать электриками, монтажниками, строителями своей страны. Будущий премьер-министр должен стать неким примаром всей Молдовы, человеком, который с утра до вечера будет заниматься проблемами граждан на местах”, – заявил Илан Шор.

Он также пообещал увеличить бюджет государства, сразу же начать строительство предприятий и сделать все для возвращения трудящихся за границей граждан Молдовы: в первую очередь создать хорошооплачиваемые рабочие места. Еще одно из предвыборных обещаний Шора – ремонт дорог по всей стране. Для этого пункта политик выбрал советский лозунг: “Пятилетку за три года”.

Заявления лидера политформирования подкреплялись различными видеороликами, которые показывали между выступлениями. На мероприятии были представлены все кандидаты от партии “ШОР” на предстоящих парламентских выборах.

21 июня 2017 года суд первой инстанции приговорил Илана Шора к семи с половиной годам тюрьмы полузакрытого типа за нанесение материального ущерба и отмывание денег в особо крупных размерах. Судьи оргеевского градоначальника оспорили решение. Сейчас дело находится в Апелляционной палате Кагула. Заседания суда неоднократно переносились под различными предлогами. Следующее назначено на 20 февраля. До вынесения окончательного приговора Шора отпустили под судебный контроль.