Кандидат от блока «ACUM» по избирательному округу №18 города Оргеева Валерий Мунтяну подал в центризбирком жалобу с просьбой исключить своего оппонента Илана Шора из избирательной гонки. Повод – подкуп избирателей. У Центральной избирательной комиссии есть пять дней, чтобы дать ответ. В партии «ШОР» комментировать заявление не стали. 

В подтверждение своих обвинений Мунтяну опубликовал видео, на котором видно, как из здания примэрии Оргеева выходит большое количество с пакетами с  символикой партии «ШОР».

“Мы задокументировали несколько эпизодов, отправили их в окружную избирательную комиссию в Оргееве, и попросили исключить его из предвыборной гонки. Мы выдвигаем необходимые для этого аргументы”, – сообщил нашему каналау по телефону Мунтяну.

На минувшей неделе съемочная группа TV8 запечатлела выходящих людей с настенными часамив качестве подаоака со встречи с кандидатом партии «ШОР» по избирательному округу Единец.

Пресс-секретарь Партии «ШОР» Алина Шаргу отказалась прокомментировать обвинение.  Ранее на пресс-конференции представители политформирования показали, какие сувениры дарят избирателям, подчеркнув при этом, что это не имеет ничего общего с подкупом избиратлей.

“У нас тут брошюра с избирательной программой партии «ШОР», а также обращение лидера партии «ШОР». И эти красивые часы с символикой партии” – отметила Шаргу.

Согласно пятому пункту статьи 45-й Кодекса о выборах, кандидатам запрещается предлагать избирателям деньги или подарки, включая гуманитарную помощь.