Дорин Киртоакэ просит исключить Партию социалистов из предвыборной гонки, так как глава государства Игорь Додон использует административный ресурс для продвижения ПСРМ.

Заявления Дорина Киртоакэ сделаны на фоне официального визита президента Игоря Додона в Россию, где он встретился с президентом Владимиром Путиным.

“Додон вовлекает людей из-за пределов Республики Молдова, в данном случае Путина, чтобы популяризировать ПСРМ, и это является прямым нарушением избирательного кодекса”, – заявил Киртоакэ.

Киртоакэ говорит, что после возвращения из Российской Федерации Игорь Додон принял участие в нескольких мероприятиях в разных районах страны, в рамках которых он рекламировал кандидатов от ПСРМ:

Под предлогом 660-летия со дня основания Молдавского государства, после которого на 2-й день или в тот же день посетил Комрат, потом Окницу , Сороки или наоборот. И что делал Додон на этих встречах? Собрал членов Соцпартии и даже председателя г-жу Гречаную, она спала за трибуной, но присутствовала.

Кандидат от ПСРМ Ион Чебан в ответ огтметил, что подобные заявления Дорин Киртоакэ делаются по заказу.

“Дорин Киртоакэ, который должен был сидеть за решеткой за свое беззаконие в столице, сегодня исполняет приказы г-на Плахотнюка и Демпартии в качестве благодарности за то, что он не проведет годы в тюрьме”, –  отметил Чебан.

Между тем президентура распространила пресс-релиз, в котором говорится, что заявления тех или иных кандидатов в депутаты парламента должны рассматриваться исключительно в избирательном контексте.