Илан Шор утверждает, что ему угрожает глава государства. По его словам, Игорь Додон сказал их общим друзьям, что на его имя, а также членов его семьи в России могут быть заведены уголовные дела.  В ответ Шор заявил, что ранее он давал Додону деньги и оказывал различные услуги, и в случае необходимости он представит доказательства.

Илан Шор также утверждает, что угрозы поступают и в адрес его семьи.  Илан Шор заявляет, что готов защищаться и при необходимости представит доказательства, подтверждающие, что Игорь Додон получал от него деньги и пользовался его услугами:

В свое время я оказывал финансовую поддержку Игорю Додону, включая две избирательные кампании. Точно так же, как Вячеслав Платон, от которого Игорь Додон дистанцируется.

Игорь Додон прокомментировал обвинение в свой адрес следующим образом:

«Некоторые кандидаты на парламентских выборах пытаются привлечь президента и президентский институт к политическим спорам с фиктивной темой. Однако заявления тех или иных кандидатов на должность депутата должны рассматриваться исключительно в избирательном контексте. В частности, мы наблюдаем отчаянную попытку некоторых кандидатов отвлечь внимание от прямых обвинений о краже миллиарда и незаконного участия в парламентских выборах».