Дмитрий Чеботареску – независимый кандидат по столичному избирательному округу №28 – предлагает легализовать употребление марихуаны в медицине. Эта идея набирает популярность в онлайн-среде. Более того и рекламные щиты кандидата привлекают внимание прохожих. Некоторые осуждают эту инициативу, другие же наоборот – приветствуют. Автор утверждает, что таким образом хочет привлечь больше средств в бюджет.  

“Это один из пунктов моей программы. Да, я решил сделать с этим агитационный плакат, чтобы привлечь внимание, так как мы теряем средства для бюджета, теряем налоги. А это должно облагаться налогом”, – заявил Чеботареску.

Кандидат в депутаты говорит, что его в данном начинании поддержали друзья и даже незнакомые люди, после того, как он обнародовал свою цель:

“Еще со времен Советского Союза народ слишком зомбирован, что марихуана – это плохо. На самом деле, её используют во всем мире в медицинских целях, а в некоторых странах – в рекреационных целях”.

Чеботареску также говорит, что он знает по собственному опыту, что он предлагает:

“В развлекательных целях я пробовал марихуану в странах, где это разрешено, в Северных странах, в Нидерландах, куда практически все туристы приезжают, чтобы попробовать”.

Предложение кандидата пришлось по душе далеко не всем: многие не сразу понимают, что речь идет об употреблении марихуаны в медицинских целях.

Чеботареску также обещает разрешить промышленное производство марихуаны для производства масла, текстильных волокон или семян, на основе авторизаций.

Среди прочих целей кандидата: снижение единого подоходного налога до 7%, развитие экологически чистого сельского хозяйства, а также выплата минимальной пенсии осужденным за коррупцию.

Оппонентами независимого кандидата по избирательному округу являются – Николай Балаур от ДПМ, Влад Батрынча от Партии социалистов, Регина Апостолова от Партии «ШОР», Александр Слусарь от блока «ACUM», Ион Чебану от ЛП и Дмитрий Чубашенко от «Нашей партии».