Известный молдавский скрипач, Николай Ботгрос вступил в избирательную кампанию. Баллотироваться артист будет в качестве независимого кандидата по избирательному округу №42 в Кантемире. Он выступил в своем родном селе в Кантемирском районе с концертом, похвалил действующую власть и пообещал не забывать об односельчанах.

Примар села встретил кандидатасогласно традиции с калачом и стаканом вина. Артист поблагодарил своих односельчан за поддержку и пообещал им, что он восстановит школу и дом культуры, а также похвалил правительство.

“Оркестр “Lăutarii” работает при Министерстве культуры, мы поддерживаем правительство, а правительство поддерживает нас уже 40 лет. Если мы не поддержим правительство, как правительство поддержит нас, если мы повернемся к нему спиной, так нельзя. И если я доберусь до верха, я не забуду все то, что вы сделали для меня”, – заявил музыкант.

Поддержать артиста приехали и известные люди искусства, которые дали несколько советов. Пришедшие на концерт люди заверили, что проголосуют за именитого соотечественника.

Оппонентами артиста по одномандатному округу №42, Кантемир являются: Елена Бакалу от ДПМ, социалист Владимир Цуркан, Василе Лупашку от партии «Шор», Константину Боештян от блока «ACUM», Роман Чубачук от «Нашей партии», Елена Дамашкан от ЛП и независимый кандидат Юрий Крэчуняк.