От Бричанского района зарегистрировалось пять кандидатов от политических партий. Одни достаточно известны, другие - не очень. Ниже - подробно о каждом зарегистрированном кандидате:

Первый в бюллетене для голосования – председатель Бричанского района Михаил Гнатюк из Демократической Партии Молдовы. Гнатюк стал председателем округа в 2015 году. Ранее он занимал должность примара Бричан. Также в свое время занимал должность начальника таможенных управлений Бричанского и Окницкого районов и начальника таможни аэропорта Кишинева. Согласно представленной в ЦИК деклараци о доходах и имуществе, единственный доход, задекларированный семьей Гнатюк, – зарплаты и пенсии. Так, в течение последних двух лет (2017–2018 гг.) кандидат на должность депутата получил около 300 тыс. леев на должности председателя района. Он также задекларировал пенсию в размере 108 тыс.  леев в год, и пенсию по инвалидности – чуть более 12 тыс. леев. Его жена, работающая в средней школе в Бричанах, предьявила информацию о зарплате в сумме  боле 127 тыс. леев, пенсии в 46 тыс. леев и материальной помощи районного совета в размере 90 тыс. леев.

Семья Гнатюк также представила информацию, что с 1994 года они владеют жилплощадью в 166 и 82 квадратных метров и одним гаражом. В то же время в 2005 и 2006 годах супруга Гнатюка стала владелицей двух квартир площадью 45 и 99 кв. м. Кроме того, семья Гнатюк имеет на банковских счетах более 156 000 леев и около двух тысяч евро.

Как сообщает investigaţii.md, в 2017 году Гнатюк пожертвовал Демократической партии 15 000 леев. Журналисты Moldova Curata отмечают, что будучи на посту начальника таможни Бричан Михаил Гнатюк был ответственен за неплатежи в гос. бюджет.

В 2011 году, когда лидер Демократической партии Мариан Лупу был исполняющим обязанности президента, Гнатюк, его коллега по партии, был награжден медалью «Meritul Civic» “за долгую и усердную работу в органах местного публичного управления, способствующую социально-экономическим преобразованиям и интенсивной организационной деятельности. ”

Второй в избирательном бюллетене является депутат-социалист Зинаида Гречанная. В отчете об активах, представленных в ЦИК, она отмечает, что за последние два года она получила около 280 000 леев в качестве зарплаты. Пособие составило 25 тыс. леев, а пенсия – более 250 тыс. леев. Бывший премьер-министр указала, что у нее есть два земельных участка, стоимостью более 890 тыс леев. Также есть дом, стоимостью более одного миллиона леев. Её семье принадлежат две машины: Volkswagen стоимостью 2500 евро и автомобиль Honda, полученный по договору на использование.

Зинаида Гречанная была членом Коммунистической партии и занимала пост премьер-министра с марта 2008 года по сентябрь 2009 года. 4 ноября 2011 года Зинаида Гречанная вместе с Игорем Додоном и Вероникой Абрамчук покинула фракцию ПКРМ в парламенте, создав «фракцию неприсоединившихся членов». Позже они вступили в Партию социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

На парламентских выборах в ноябре 2014 года в Республике Молдова Зинаида Гречанная была первой в списке Социалистической партии и была избрана председателем фракции ПСРМ в Парламенте Республики Молдова.

Третьим в избирательном бюллетене идет кандидат от партии “ШОР” Василий Петрашишин. По данным ЦИК, за последние два года семья Петрашишиных не имела дохода, за исключением 12 000 леев, полученных женой кандидата в качестве представителя торговой компании.

В то же время Петрашишин отметил, что ему принадлежат три участка, коммерческое помещение  площадью 109 кв. м, квартира площадью 41 кв. м, автомобиль, приобретенный в 2008 году, и четыре тысячи евро на банковских счетах.

На сайте  srl.md указано, что Василий Петрашишин является учредителем двух ассоциаций – ООО “Nord Company” и индивидуального предприятия “Petraşişin Vasile”.

Четвертый в избирательном бюллетене – Анатолий Кречун, кандидат от Партии коммунистов и первый секретарь окружного комитета ПКРМ в Бричанах. Согласно декларации о доходах, в 2018 году Кречун  получил годовой оклад в 72 000 леев, пенсию в 12 000 леев и пособие в размере 2500 леев.

Семья Кречун владеет пятью участкамип площадью116 квадратных метров и автомомобиле марки Toyota Camry, купленной за 70 000 леев в 2017 году.

В конце бюллетеня располагается кандидат от блока “ACUM DA PAS” Владимир Скутарь. Кандидат задекларировал свою пенсию, сельскохозяйственные земли, жилой дом, полученный в качестве пожертвования в 2006 году, и трактор МТЗ-82 стоимостью в сотни тысяч леев.

С информацией о кандидатах на парламентские выборы 24 февраля можно ознакомиться на странице Все о выборах.