Члены Зелёной экологической партии установили сегодня перед парламентом урну, куда выкинули импровизированных коррумпированных чиновников и другие проблемы. У стен здания законодательного органа они представили и свою предвыборную программу, ориентированную в большей степени на охрану окружающей среды и использование альтернативных источников энергии.

Лидер политформирования Анатолий Прохницки раскритиковал деятельность нынешнего правительства:

“Они думают только о себе, становятся богатыми, они продают и покупают, и при этом не решают вопросы. Включая самые серьезные из них. Закрытие школ, отсутствие образования, покупка дипломов, несправедливая юстиция. Все эти проблемы мы символически и цивилизованно выбросим в мусор”.

«Зеленые» намерены работать по семи основным направлениям. Одно из обязательств касается экологической безопасности страны.

“Мы хотим, чтобы Молдова стала частью системы экологической безопасности Европейского Союза. Мы возьмем реки Прут и Днестр под охрану государства. В тоже время мы не согласны с тем, что у нас неэффективно используют альтернативные источники энергии”, – добавил Прохницки.

Несмотря на то, что данное политформирование на прошлых парламентских выборах не смогла перешагнуть даже избирательный порог, сейчас председатель партии надеется на большую поддержку избирателей.

Зеленая экологическая партия в избирательном бюллетене – под №14. От нее в выборах примут участие 31 кандидат по партийному списку и два кандидата по одномандатным округам.