Накануне участвовала в предвыборной встрече с Павлом Филипом, а сегодня была уволена с работы. Речь – о социальном работнике из села Сирец Страшенского района. Во время встречи, женщина позволила себе задать несколько «неудобных» вопросов демократу, среди которых был и вопрос о пенсиях. Внятного ответа женщина так и не услышала, а сегодня узнала, что осталась без работы. Теперь, она намерена подать в суд на Управление социальной помощи за то, что руководство подписало заявление об отставке.

Девять лет назад женщина вышла на пенсию. А сегодня был последний рабочий день для социального работника Анны Прутяну из села Сирец. Утром, женщину пригласили в район, где и сообщили, что больше в ее услугах не нуждаются.

“Меня похвалили и спредложили ознакомиться с приказом на увольнение с сегодняшнего дня”, – заявила Прутяну.

Женщина подозревает, что ее увольнение связано со вчерашней встречей с Павлом Филипом, на которой она спросила про пенсии, которые так и не были увеличили. В ответ кандидат от Демократической партии по избирательному округу Стрэшень заявил, что скорее всего, ошибка произошла при расчете.

Пенсионерка попытались поговорить с главой Управления социальной помощи Страшен, но ответ тоже был неоднозначным.

“Я на пенсии 9 лет, я спросила, почему меня не освободили с должности 9 лет назад. Она пожала плечами, я сказала, всех социальных работников на пенсии увольняют или только меня. Она также пожала плечами и сказала: поймите Анна”, – делится соцработник.

Мы тоже решили поговорить с руководством Управления соц.помощи города Страшен. Сотрудница поведала нам, что руководство на собрании и не знает, когда освободится. Представитель не пожелал дать нам номер телефона главы управления. А пресс-секретарь ДПМ заявил, что скорее всего, увольнение женщины после встречи с Павлом Филипом, просто совпадение.

Анна Прутяну заявила, что будет бороться до последнего. Женщина намерена подать в суд.