Лидер «Нашей партии» хочет вернуться в Молдову, несмотря на уголовное дело.  Ренато Усатый считает, что если политформирование, которое он возглавляет, пройдет в парламент, то с помощью других партий можно будет сменить правительство и руководство генпрокуратуры. На днях Усатый принял участие в съезде «Нашей партии» – дистанционно, где его переизбрали председателем политформирования.

На съезде Ренато Усатый обратился к членам своей команды с экрана, установленного на сцене. В это время он находился в Москве.

Вице-председатель партии Дмитрий Чубашенко, кандидат по списку и одному из избирательных округов Кишинева, озвучил намерения формирования, в случае если они будут избраны в парламент.

От «Нашей партии» в выборах будут участвовать 54 кандидата по партийному списку и 18 по одномандатным округам.  При этом Ренато Усатого в списке нет. В 2016 году он сбежал из Молдовы в Россию, так как фигурировал в уголовном деле о покушении на убийство бывшего российского банкира Германа Горбунцова.  Усатый вину не признает и утверждает, что это политический заказ.

Месяц назад, представители Нашей партии заявили, что на него открыто еще одно уголовное дело. Между тем, в прокуратуре по борьбе с коррупцией и особо важным делам заявили, что прокомментируют эти утверждения позже. Однако сегодня на наши звонки никто не ответил.