Кандидат от блока «ACUM» Ион Тергуцэ требует отставки председателя Окружного избирательного совета Ниспорен  Анны Бухня из-за агитационного панно, на котором тот запечатлен вместе с демократом Владом Плахотнюком, который баллотируется по этому же округу.

Сама  Бухня нам сообщила, что ничего об этом рекламном щите не знает, но уточнила: фотография была сделана во время празднования Храма города. Панно кандидата от демократов, на котором изображена также и Бухня, установлено в селе Грозешты. В этом селе  жил и учился лидер ДПМ. О тснимке написал в соцсети кандидат от блока «ACUM» Ион Тергуцэ, о чем позже он подтвердил нашему телеканалу. Тергуцэ также утверждает, что появление Бухня с одним из конкурентов на выборах ставит под сомнение справедливость и законность деятельности избирательного совета.

По этому поводу Бухня сообщила нашму каналу следующее:

“Я была на Храме города и попала на фото. Вы видите эту фотографию сейчас, но не знаете где она была сделана. – Вас когда-нибудь просили дать согласие, чтобы вы появились на этом щите? – Я даже не видела фото. Я увидела его уже на избирательном панно”.

Тергуцэ напомнил о положениях избирательного законодательства, запрещающих членам избирательных советов агитировать в пользу конкурентов. У ЦИК на ответ есть пять дней на ответ по данному вопросу. Стоит отметить, что раньше Анна Бухня посещала мероприятия демократов, очём свидетельствуют опубликованные в Интернете фото.  Она также является председателем Женской организации Демпартии по городу Ниспорены.

Ион Тергуцэ не в первый раз требует отставки Анны Бухни. Ранее он заявил, что с её согласия были опубликованы подписи, собранные в его поддержку. Чиновница же заявила, что не имеет к этому никакого отношения.