Прошло больше года с момента, когда муниципальные власти обещали подарить «новую жизнь» столичным подземным переходам. В списке первых, которые должны были отремонтировать, числились восемь подземок, но до сих пор там не ступала нога рабочих – разбитые, старые, грязные и без света.

Прохожие в недоумении, а власти заявляют: в этом году ремонт столичных подземных переходов даже не планируется. Врио столичного градоначальника Руслан Кодряну сетует на владельцев столичного Молла: дескать, они отказались инвестировать в подземный переход, хотя сначала были согласны.  

“После того, как мы составили эскиз проекта и приблизительные затраты, дизайн этого участка, партнеры исчезли. Мы в поисках партнера, с которым вместе сможем внести вклад в развитие города, но должны быть инвестиции со стороны экономических агентов”, – отмечает Кодряну.

Плачевная ситуация и в подземных переходах рядом с Академией Наук. Об этом в сентябре прошлого года наш телеканал снимал репортаж, только вот с тех пор, мало что изменилось.

Ориентировочная стоимость ремонта подземного перехода составляет 9 млн. леев, а в бюджете на 2019 год предусмотрены только деньги на работы по техническому обслуживанию подземки.

Всего в Кишиневе 20 подземных переходов, 12 переданы экономическим агентам. О ремонтах первых восьми подземок объявила бывший временный руководитель столичной примарии Сильвия Раду.