По словам представителей АО „Apă-Canal Chişinău (ACC), работы по модернизации кишиневской очистной станции приостанавливаюся примерно на полгода.

В течение четырех месяцев с момента начала работ были определены цели гражданского строительства и направлены на утверждение расчеты технологического процесса обработки ила, в том числе и проекты по установке оборудования, сообщает представитель „Apă-Canal Chişinău”.

«Сейчас ведется строительство контейнеров, а также фундамента для хранения силоса, что позволит дополнительно хранить ил в течение 24 часов. Подрядчик планирует вскоре начать работы по основной насосной станции сточных вод», – говорится в пресс-релизе ACC.

Контракт на «Восстановление очистных сооружений и новой линии очистки сточных вод» активирован в январе 2018 года. Завершение строительства очистных сооружений запланировано на 2021 год и предусматривает реконструкцию, а также внедрение новой линии очистки ила. Работы будут проводиться как на водной основе и на грязевой основе.

Проект осуществляется в рамках Кишиневской программы развития водоснабжения и финансируется Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком при кредитной стоимости в пределах 61,8 млн. евро.