Компания Air Moldova утверждает, что прояснила ситуацию с вылетом молдаван с румынским паспортом в Ирландию. Для допуска к рейсу достаточно будет предъявить действительное румынское удостоверение личности.

Компания Air Moldova опубликовала официальный ответ, полученный от ирландских партнеров:

“Политика, принятая в прошлую пятницу , в рамках которой Air Moldova получила уведомление об ответственности перевозчика, не вступит в силу в ближайшее время”. 

Напомним, что речь идет о молдаванах, с двойным гражданством. Как сообщалось в коммюнике Air Moldova от 1 февраля, представители Ирландии не будут пускать на свою территорию румынских пассажиров без действующего румынского паспорта. Ранее граждане РМ ограничивались лишь румынским удостоверением личности.

Air Moldova благодарит за понимание и просит всех пассажиров постоянно связываться с местными представительствами компании по всему миру, чтобы убедиться в соблюдении всех правил. Air Moldova также рекомендует пассажирам, прежде чем отправится в аэропорт, проверить наличие всех необходимых документов.

Для пассажиров, права которых каким-то образом нарушаются, компания рекомендует обращаться в консульства или посольства, представляющие их гражданские интересы. Более того, только компетентные органы могут максимально достоверно рассказать гражданам обо всех действующих соглашениях, визовой политике и т.д.