Спикер парламента и кандидат от Демократической партии Молдовы Андриан Канду разместил у себя на страничке Facebook «дружественное» послание своему оппоненту от блока ACUM DA PAS Андрею Нэстасе. В видеообращении Канду советует Нэстасе не совершать нападки на своих политических конкурентов, а больше прислушиваться к мнению граждан страны.

«Дорогой Андрей, политика в нашей стране должна быть чистой. Мы видим, что вы каждый раз нападаете на нас, говорите о людях: мол, преступники, олигархи; выгнать их из страны, перерезать им горло, повесить и т. д .; но это не тот язык, которого ждут граждане Республики Молдова, и, конечно же, это не тот язык, на котором основывается политика будущего в этой стране. Если ты думаешь, что политика должна быть другой, то ты, вероятней всего, ошибся, и тебе нужно искать другую профессию», – сказал Канду в своем видео-обращении.

«Просто дружеский совет, как участнику выборов: слушай граждан, отвечай на их вопросы. Если нет вопросов, извинись, скажи, что вы вернешься с вопросом позже, но не нападай на них, потому что мы делаем политику для людей », – добавил Канду.

TV8 связался с Нэстасе, чтобы тот прокомментировал заявления спикера. Нэстасе в свою очередь ответил, что еще не успел посмотреть данное сообщение и пока отказывается что-либо комментировать, но обещал сделать это в течении нескольких дней.