Депутат демократической партии Мариан Лупу, являющийся единственным кандидатом на пост главы Счетной палаты, объясняет свое решениежеланием обладать большей свободой при принятии решений. ЛУпу утверждает, что ему необходима смена вида деятельности после 14 лет работы в Парламенте и не отрицает, что может навсегда покинуть политическую арену.

Заявления были сделаны сегодня, после того, как Лупу прошел собеседование на соискание должности председателя Счетной палаты.

«Раз в семь или восемь лет человеку нужно менять свой вид деятельности. 14 лет в парламенте – этого более чем достаточно Должна быть динамика и в политике, и в личной и профессиональной сфере», – сказал Мариан Лупу.

Демократ говорит, что решение не баллотироваться на грядущих парламентских выборах было принято несколько месяцев назад:

«Это может быть перерыв, а может быть и уход навсегда», – отметил Лупу.

Кандидат на должность руководителя Счетной палаты говорит, что ожелает встать у руля данного учреждения, потому как оно не зависит от других государственных структур:

«У тебя нет административных начальников, Палата единолично реализует свои планы …. Я хотел иметь постоянство в свободе и мышлении», – сказал Лупу.

Демократ также добавил, что не будет участвовать в избирательной кампании от ДПМ. Обнщает тщательно проанализировать работу Счетной палаты в течение первых двух месяцев, а затем принять решение относительно будущих реформ.

На вопрос журналистов, что он думает по поводу того, что в последние месяцы несколько членов ДПМ занимали важные государственные, Лупу ответил:

«Это совпадение, что несколько вакансий за этот период стали вакантными. Эти места заняты профессиональными людьми “.