Во дворе столичного детского сада №150 снова разразился «церковный» скандал. Как заявил сам врио столичного градоначальника, здание должны были снести еще вчера, а сегодня оно стоит в целости и невредимости. Люди говорят, что церковь работала и в новогодние праздники. А директор детсада заверила, что убедила Руслана Кодряну сохранить здание, мол, это не церковь, а морально-духовный центр.

Тему церкви, забытую на некоторое время, снова напомнили врио столичному градоначальнику. На муниципальном заседании, Руслан Кодряну заявил, что здание должно быть снесено.

Директор столичного детсада настаивает на том, что это не церковь, а духовный центр, который сносить нельзя и что свсе согласовано с врио столичным градоначальником. Более того, церковь не будет снесена, а перестроена с сохранением часовни.

“Ее нельзя сносить. Святое место никогда не сносят, особенно там, где есть алтарь. Христианин никогда не может сказать такое, но, если он поспешно заявил, не думаю”, – заявила директор учреждения Валентина Гыска.

Также по словам директора, здание практически готово, закупили даже мебель:

“Занимаются дети из детского сада с родителями, с дедушками и бабушками. Там будет психолог. Это поможет научить детей всему лучшему. Была остановлена на некоторое время. А когда она стала работать? Возобновим. Еще нет, в субботу и в воскресенье”.

Директор утверждает, что церковь не возобновила свою деятельность, как того требовали муниципальные власти еще четыре месяца назад. Люди же говорят, что в праздники они посежают церковные службы.

Скандал, связанный со строительством церкви во дворе детского сада №150, начался после того, как несколько родителей написали об этом в социальной сети. В столице, как минимум 10 церквей, которые построены на территории образовательных учреждений. Власти утверждают, что они будут закрыты.