OTP Bank Group - крупнейшее банковское учреждение в Венгрии и третье в Центральной и Восточной Европе - собирается инвестировать в Молдову. Как сообщает Нацбанк, в связи с этим между OTP Bank и Societe Generale было заключено соглашение о приобретении контрольного пакета акций MOBIASBANCA.

Сделка будет возможна только после того, как OTP Bank запросит и получит предварительное письменное разрешение Национального банка Молдовы, как это предусмотрено Законом о деятельности банков Республики Молдова.

За плечами OTP Bank Group 30-летний опыт работы в банковской сфере в девяти странах Европы.
Что касается деятельности в нашей стране, у будущих партнеров, на повестке дня будет стремление модернизировать продукты и услуги для вкладчиков и клиентов, а также обеспечение эффективного и прозрачного корпоративного управления.

В коммюнике НБМ говорится, что если группа OTP Bank получит разрешение НБМ, то смена акционера в АО “MOBIASBANCĂ – Groupe Societe Generale” не повлияет на деятельность банка. Он будет продолжать нормально функционировать и предоставлять все услуги, в том числе связанные с кредитованием, депозитными и расчетными операциями.