Власти Кишинева начнут реконструкцию парка Алунелул в столичном секторе Буюканы в апреле этого года. Проект предусматривает расширение пешеходных дорожек, обновление общественного и декоративного освещения, зеленых зон, восстановление сцены для проведения культурных мероприятий, а также строительство общественного туалета и стадиона для мини-футбола.

Кроме того, будет установлено фотоэлектрические дерево и появятся велосипедные дорожки.

По словам представителей мэрии Кишинева, в ближайшее время будут утверждены проекты работ, а сама реконструкция запланирована на апрель.

Заместитель мэра Нистор Грозаву заявил, что проект модернизации парка будет утвержден Министерством образования, культуры и науки, учитывая, что территория имеет общегосударственное значение. Параллельно профильные подразделения проведут дендрологическую экспертизу и интервенции в инженерных сетях, а также подготовят почву для будущей реконструкции.

Площадь парка составляет 6,72 га. Он был построен в 60-х годах прошлого века.

На 2019 год муниципалитет предоставил финансовые ресурсы в размере пяти миллионов леев с целью развития рекреационных зон: парков, площадей и аллей во всех секторах столицы.