Что только не делают некоторые электоральные конкуренты, чтобы произвести впечатление на избирателей. Как и на выборах четыре года назад, демократ Сергей Сырбу «продемонстрировал» себя в качестве ремонтника. Появился небольшой видеоролик, на котором он на мини-тракторе прокатился по селу и прививал саженец. Сегодня, Демократическая партия доехала до Фалешт и Страшен.

Сергей Сырбу – «кандидат-экспериментатор». Вчера он прокатился с ветерком по селу на мини-тракторе … сегодня, Сырбу взял в руки ножницы и вместе с работниками предприятия из Фэлешт прививал ореховое дерево. Работники стояли,как вкопанные, наблюдая за работой с острыми инструментами.

Председатель парламента Андриан Канду, который обычно колесил с однопартийцами, был в Кишиневе на заседании Постоянного бюро парламента. На пресс-конференции, то ли в шутку, то ли в серьез, Канду пояснил, почему демократы подпрыгивали в автобусе, на котором вчера путешествовали с предвыборной кампанией:

“Это все из-за старого автобуса или из-за плохих дорог? Нет, мы ездим с песнями. Обычно, когда поешь, подпрыгиваешь под ритмы музыки. Как видели, мы пели и поздравляли коллегу”.

Канду отрицал, что автобус, на котором ездит ДПМ, принадлежит партии. Спикер заверил, что расходы по аренде будут отражены в финансовых отчетах кампании. Сегодня, демократы доехали до Страшен, а Сергей Сырбу встречался с избирателями из Фэлешт.

От ДПМ в выборах по одномандатным избирательным округам будет участвовать 51 кандидат, по партийному списку – 52.