Новый поворот в истории с соцассистентом из села Сирец. Женщинудва дня назад уволили с работы предположительно из-за того, что она задавала неудобные вопросы кандидату в депутаты от ДМП Павлу Филипу. Вчера женщину попросили вернуться на работу. При этом в управлении соцпомощи Страшен уверяют: уволили сотрудницу на законных основаниях, но готовы пересмотреть свое решение.

Примечательно, что, как стало известно, и сам Филип замолвил слово за сотрудницу, но дозвониться до него, чтобы получить комментарий по теме, нам не удалось.

“Приехал господин Филип, мы поговорили, и он убеждал меня вернуться на работу. Я не знаю, как долго сопротивляться. Но он попросил меня остаться на работе”, – заявила соцработник Анна Прутяну.

Узнать мнение Филипа мы не смогли: его советник по связям с общественностью из правительства заявил, что премьер на заседании. В управлении социальной помощи в Страшенах уточнили, что Анна Прутяну должна была покинуть свой пост в октябре в результате некоторых изменений в законодательстве, касающихся работающих пенсионеров. Но заявление об отставке подписали только сейчас: дескать, упустили момент из-за загруженности на работе. По поводу намерения внвернуть женщину на работу, глава управления заявила, чтотолько что узнала о том, что сотрудница не желала увольняться.

Анна Прутяну решила вернуться в отдел соцобеспечения села Сирец и пока не знает, будет ли подавать иск в суд, как планировала изначально.

Женщина работала соцработником в этом населенном пункте в течении 12 лет, девять из которых уже в пенсионном возрасте.