Избирательную кампанию Георгий Петик проведет за решеткой. Столичная Апелляционная палата отказалась освободить находящегося сейчас под стражей кандидата в депутаты под личную ответственность его адвокатов. В инстанцию бывшего сотрудника пограничной полиции доставили в наручниках. Как только он начал заговорил о лидере Демпартии – вывели из зала.

“Призываю – только за «ACUM» и кандидатов партии из блокады, иначе все мы будет в наручниках. Наша свобода будет в … Молдова станет избирательным округом, который будет называться Владимир Плахотнюк. В тюрьме №17 приготовлена кровать, на которой написано «Владимир Плахотнюк». Я приготовил тебе и постельное белье. Тебя там ждут, Владимир Плахотнюк. Будешь рядом со мной. Нам будет весело вдвоем, я тебе это обещаю”, –  обратился Петик к Владу Плахотнюку. 

Георгия Петика в Апелляционную палату доставили только на оглашение решения. После речи судьи, жена заключенного расплакалась. Решение стало неожиданностью и для его адвоката:

“Я не ожидал такого решения, лично для меня это шок. Мы считаем, что нарушено гарантированное Конституцией право Георгия Петика быть избранным. Более того, нарушено право Георгия Петика на справедливое судебное разбирательство”.

Георгий Петик баллотируется на парламентских выборах от блока «ACUM». За решеткой он оказался в прошлом октябре, после того, как его задержали у примэрии Унген по подозрению в изнасиловании. Петик обвинение отвергает.