Евросоюз не намерен пересматривать соглашение по "брекзиту", но готов к разработке совместной декларации относительно будущих двухсторонних отношений, заявил после своей встречи с премьер-министром соединенного королевства Терезой Мэй глава Европейкого совета Дональд Туск.

Накануне Мэй прибыла в Брюссель для обсуждения проблемы по выходу Великобритании из ЕС, где её с плакатами “Не сбегайте!” встретили противники «брекзита».

Британский премьер традиционно старалась убедить европейских коллег пересмотреть предыдущие условия сделки.

Председатель Европейкого совета Дональд Туск на пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, заявил, что сторонникам выхода Британии из состава ЕС самое место в аду:

Мне было бы интересно посмотреть на то специальное место в аду, предназначенное для тех, кто агитировал за “брексит”, не имея ни малейшего представления, как его безопасно осуществить“, – заявил Туск.

Главы Евросоюза много раз заявляли, что не согласны уступать Лондону в пересмотре условий уже одобренной ранее сделки. Ведь в случае “жесткого брексита”, Северная Ирландия останется в таможенном союзе ЕС до достижения окончательной договорённости.