Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер на своей странице в Twitter-е призвал Украину допустить российских наблюдателей в составе рамках «Бюро по демократическим институтам и правам человека» (БДИПЧ) ОБСЕ на президентские выборы 31 марта.

«Украине нужны наблюдатели БДИПЧ в качестве доказательства того, что она придерживается демократических стандартов. Иначе люди будут сомневаться в выборах», – заявил Волкер.

Он также отметил, что российские наблюдатели вправе принять участие в выборах президента на Украине под эгидой БДИПЧ, иначе результаты выборов могут быть поставлены под сомнение, если из состава наблюдателей ОБСЕ будут исключены россияне, приводит слова представителя Госдепартамента портал korrespondent.net.

«Никаких игр. Украина должна быть уверена в своих демократических институтах», – добавил он.

Ранее БДИПЧ включила в список возможных наблюдателей на выборах президента на Украине двух наблюдателей от РФ, но в Киеве их отказались регистрировать.

Более того, действующий президент Петр Порошенко заявил, что планирует запретить въезд в страну российским представителям при миссии.

Президентская избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря, тогда как выборы пройдут 31 марта.