Сын бывшего премьер-министра Влада Филата ЛУка Филат был вынужден заплатить почти полмиллиона фунтов-стерлингов британским властям. Причина- молодой человек, оплатил вперед аренду роскошной квартиры, потратив на это около 400 000 фунтов стерлингов, однако не смог доказать происхождение этих средств. Банковские счета заморожены, а деньги конфискованы.

В опубликованном сегодня пресс-релизе Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью говорится, что у Луки Филата, который учится в Лондоне с 2016 года, три банковских счета. Деньги на них поступали преимущественно со счетов компаний, расположенных в Турции и на Каймановых островах.

ешение о заморозке транзакций было принято еще в мае 2018 года. Британское агентство сообщает, что, поскольку у студента нет бизнеса в Великобритании, и он не смог указать источник дохода.

Во вторник Лондонский  суд решил конфисковать деньги на банковских счетах – около 500 000 фунтов стерлингов. Согласно тому же источнику, в 2016 году Лука Филат купил роскошный автомобиль марки Bentley, за который заплатил 200 000 фунтов. Адвокат его матери не ответил на звонок редакции, как и защитник Филата. Сам Лука Филат пока не комментирует данную информацию.