Церемония вручения 91- ой международной кинопремии "Оскар" в этом году пройдёт без ведущего, как это было в 1989 году, сообщает echo.msk.ru.

Ранее упоминалось, что роль ведущего на церемонии досталась Кевину Харту, который позднее неё отказался. Причина – критика американских СМИ его постов в социальной сети Twitter о сексуальных меньшинствах, относящихся по большей части к 2009-2011 г.

Харт объясняет свой отказ тем, что не желает “перетягивать на себя внимание в ночь, которая предназначена для многих потрясающих и талантливых актеров”.

В компании ABC Entertainment, которая отвечает за трансляцию церемонии, отметили, что они долго искали кандидата на роль ведущего. В результате объявлять лауреатов и вручать им премии 24 февраля будет лично Президент компании Кэрин Берк.

“Продюсеры приняли решение не назначать ведущего, а вместо этого позволить фильмам говорить самим за себя”, – заявила Берк.

30 лет назад церемония вручения “Оскара” также проходила без ведущего. Тогда вместо вступительной речи зрителям показали 11-минутный музыкальный минифильм.