Сотрудники Национального Антикоррупционного Центра сегодня утром провели обыски  в столичном центре общественного здоровья. По данным прокуроров 25 сотрудников учреждения подозреваются во взяточничестве. Взамен на деньги, они закрывали глаза на некоторые нарушения во время проверок. Почти половина подозреваемых задержана.

Как уточнили в НЦБК, за подозреваемыми следили на протяжении полугода. Офицеры представили СМИ несколько видео снятых скрытой камерой. В одном случае видно, как один из подозреваемых берет деньги прямо у себя в офисе.

По данным НЦБК, подозреваемые брали деньги за то, чтобы не выписывать штраф нарушителям, у которых они обнаружили отклонения во время проверок, а также за другие услуги. В общей сложности 25 сотрудников муниципального центра общественного здравоохранения подозреваются в пассивной и активной коррупции. Из них 11 человек были доставлены в Антикоррупционный центр.

Между тем глава учреждения Евдокия Ткач заявляет, что ничего не знала об этой ситуации:

“Я сказала, что не признаю этого. Ни один раз мы собирались и обсуждалии это. Мы стремились предотвратить такие действия, предотвратить любую попытку. Офицеры изъяли наши записи о регистрации входа и выхода.”

Деятельность сотрудников НЦБК стал сюрпризом для других сотрудников учреждения. Офицеры НЦБК провели также обыски в домах и машинах подозреваемых.  По данным следствия сумма взяток варьировала от 1 тысячи до нескольких тысяч леев.  Следствие продолжается.