Усатый, хвостатый, пушистый и мурчит. Такие нынче желающие занять депутатское кресло. И вы не ослышались: такой персонаж, как кот Луноход заявил о своей предвыборной программе. На публике, правда, пока не слишком появляется, но уже обещает создать игровые площадки для кошек, ввести на законодательном уровне обеденный сон и талоны на питание для каждой семьи, в которой есть хотя бы одна кошка.

Голосуй за Лунохода – такая реклама могла бы пестреть нынче на билбордах или на экранах телевизоров. Свою предвыборную программу необычный кандидат проводит в социальных сетях. В Фейсбуке у него даже есть своя страница. Девиз кампании: «Положим лапу на страну». Пресс-секретарь Лунохода – к слову, его хозяин – ежедневно загружает фотографии, и собирает лайки. В комментариях интрнет-пользователи делятся своим мнением: мол, кот – идеальный кандидат на выборах. Претендент на место в парламенте, в свою очередь, обещает вернуть людям игры, обед, вкусняшки и счастье.

«Я получу гранты от партнеров по развитию на человеческие парки отдыка, где можно было бы нормально отдыхать. Не хочу, чтобы зеленые насаждения в стране выглядели как невспаханное поле. Я также запустил программу «Первый деликатес», по которой каждый человек или семья, у которых есть или будет кошка, сможет получать гарантированный ежемесячный пакет еды. Таким образом, котята будут сыты, а кроме них – и люди», – заявляет пушистый кандидат.

Луноход пишет, что баллотируется по всем избирательным округам, а также по личному партийному списку, где он – единственный кандидат. Говорит, что готов ко встречам с избирателями и даже сделал первый шаг.

Встречался Луноход, по его заверению, и с канцлером Германии. Пишет, что Ангела Меркель обещала принять 30 000 бездомных котят. И если кандидат весьма активен в соцсети, то на экраны телевизоров не спешит. Его пресс-секретарь поясняет: кот просто застенчив. Нам Кристиан Сауля поведал, что кампания шуточная, но уже набирает обороты, и популярность Лунохода растет с каждым днем, а это говорит о главном: люди настолько расстроены политиками, что готовы выбрать даже кота. Если все это – не более, чем шутка, то на Аляске все серьезно: там мэром одного из населенных пунктов на 20 лет был избран кот по кличке Стабс.

Лунохода в депутаты!

Уже определились за кого голосовать на выборах? Если нет, вот вам отличный вариант! 🐾 Вся информация на странице: Lunohod.

Gepostet von УТРО НА СТС am Freitag, 8. Februar 2019