Избиратели, не проживающие по месту прописки, могут подать заявку на выдачу сертификата на право голоса, которым они могут воспользоваться на любом избирательном участке в стране. Однако голосовать можно будет лишь за кандидатов по партийным спискам и для консультативного референдума.  

Избиратели также смогут запросить сертификат на право отдать свой голос за кандидата по одномандатному округу, но это будет возможно только на избирательном участке, в котором гражданин прописан или временно проживает.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), сертификаты на право голоса выдаются электоральной комиссией избирательного участка до 23 февраля 2019 года включительно.

«В соответствии с избирательным законодательством, лица, которые в день выборов будут находится не на территории постоянного проживания, могут запросить у электоральной комиссии в избирательном участке сертификат на право голоса. Он выдается на основании удостоверения личности, которое свидетельствует о месте жительства избирателя в радиусе соответствующего избирательного участка», – сказали в ЦИК.

Избирательные участки работают ежедневно с 8.00 до 17.00, а в выходные дни – по сокращенному графику.