Движение профессионалов «Speranta Nadejda» вступило в предвыборную гонку. Объявление об этом было сделано на лестнице столичной Апелляционной палаты. Андрей Доникэ в окружении сторонников, заявил, что планирует бороться с коррупцией на высшем уровне: путем введения смертной казни. А причастные к экономическим преступлениям, по его словам, отправятся за решеткой, даже на сто лет.

“Мы предлагаем, чтобы за коррупцию на государственном уровне, в которую вовлечены депутаты, министры и прокуроры, наказывалась смертной казнью, конфискацией имущества вплоть до третьего поколения. Усилить наказание за экономические преступления, например, причастных к растрате банковских средств, таких как Илан Шор сажать не на семь, а на срок до 101 года”, – заявляет кандидат от политформирования Андрей Доникэ.

Еще одно обещание – выделять каждому ребенку сумму в 10 раз выше нынешней.

“Суд на следующем этапе будет рассматривать и такие дела. Мы поможем всем семьям, подвергшимся геноциду, и их детям получать минимальный прожиточный минимум в 1994 лея 40 банов, вместе двухсот леев”, – добавил Доникэ.

Еще один пункт избирательной программы Доникэ – борьба с коррупцией.

От движения профессионалов «Speranța-Надежда» в выборах будут участвовать 34 кандидата по списку и один – по избирательному округу. Председатель формирования Андрей Доникэ стал известен широкой общественности, после того как несколько лет назад вылил ведро молока на тогдашнего министра финансов Октавиана Армашу. За это гражданскому активисту дали год условно.