Кандидаты от партии «Демократия дома» считают, что смогут решить проблемы Республики Молдова, присоединившись к Румынии. Председатель партии считает, что с ичезновенем границы с Прутом исчезнут сами по себе и некоторые сложности для граждан.

“Мы очень хорошо знаем, что артисты не занимаются политикой, они ищут работу, но в то же время мы не можем быть равнодушными к катастрофической ситуации, как экономической, так и политической, и духовной, которая происходит на протяжении многих лет. Я думаю, что вы должны, наконец, принять правильное решение, сделать правильный выбор“, – заявил Петру Вуткэрэу, кандидат от партии «ДЕМОКРАТИЯ ДОМА»

Лидеры партии говорит, что, если ему удастся объединение, он даже выполнит обещания других политиков.

“Мы считаем, что только мирное объединение двух румынских государств, Республики Молдова и Румынии может решить проблемы безопасности и экономические проблемы этой неспокойной земли. В этой предвыборной кампании я думаю, граждане имеют возможность решить это”, – добавил другой кандидат от политформирования..

Партия «Демократия дома» идет на выборы с 37 кандидатами по партийному списку и одним – по одномандатному округу. Формирование будет находиться в избирательном бюллетене под номером одиннадцать.