По данным Министерства Экономики и Инфраструктуры, в 2018 году Республику Молдова посетило на 10% больше туристов, чем за 2017.

За девять месяцев 2018 года в структурах по размещению туристов (гостиницы, пансионаты, хостелы и пр.) было зарегистрировано более 337,2 тыс. туристов, из которых 117,5 тыс. иностранцев . Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года, говорится в заявление Министерства Экономики и Инфраструктуры РМ.

Также за период с января по сентябрь 2018 года турагентства и туроператоры оказали услуги 277,0 тысячам туристов, что на 19,6% больше, чем за схожий период 2017 года.

«За последние два года Республика Молдова стала все более заметным туристическим направлением на международном уровне, где проводились одни из самых грандиозных мероприятий, таких как: Заседание Комиссии Всемирной туристской организации, состоявшееся в июне 2017 года; Всемирная туристическая конференция Vinicol. Также в январе 2019 года были подписаны два соглашения о сотрудничестве в области туризма с Румынией и Грузией», – отметила Генеральный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин на открытии Международной туристической выставки „Tourism. Leisure. Hotels”, которая на днях пройдет в Кишиневе.

На выставке присутствуют участники из разных стран: Болгария, Греция, Индия, Румыния, Турция, Испания, Украина и Венгрия, а также более 90 компаний в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Выставка „Tourism. Leisure. Hotels”пройдет 7-10 февраля в Международном выставочном центре Moldexpo.