Тяжелая авария с участием молдавского микроавтобуса произошла сегодня около 3 часов ночи на Барском шоссе недалеко от украинской Винницы. Транспортное средство с 12-ю гражданами Молдовы врезалось в грузовик, припаркованный на обочине. В результате три человека погибли.

Местная пресса сообщает, что 28-летний водитель из Молдовы потерял контроль над управлением и врезался в грузовик, припаркованный на обочине.

“По данным Украинской госслужбы по чрезвычайным ситуациям, авария произошла с участием микроавтобуса с 12 пассажирами на борту. После удара погибли три человека, граждане Республики Молдова, и еще четверо получили различные травмы”, – сообщила каналу пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкару.

По данным властей, авария унесла жизни 26-летнего парня, 43-летнего мужчины и еще одного человека, личность которого до сих пор не установлена. Четыре человека попали в больницу с различными травмами. Правительство Молдовы создало кризисный штаб.

Кризисный штаб будет следить за ситуацией и принимать решения о транспортировке пострадавших домой. Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям совместно с властями согласно процедуре займется доставкой тел погибших в нашу страну, а также тех, кто пострадал в аварии”, – добавила Пушкару.

Группа молдавских спасателей отправится в Украину, чтобы на месте выяснить причины ДТП и оказать всю необходимую помощь. В пресс-релизе правительства сказано, что все расходы по репатриации тел погибших оно возьмет на себя.