Депутаты провели последнее заседание парламента. Многие из них теперь сосредоточатся на предвыборной гонке, так как они намерены вновь вернуться в здание законодательного органа. Другие же сказали «до свидания» депутатам – они не намерены бороться за новый мандат. 

Для многих стало неожиданным, что лидера ЛДПМ Тудора Делиу нет в избирательных списках, а некоторые его однопартийцы баллотируются от блока «АКУМ».

“Я решил сделать небольшой перерыв. Я с 2010 года в парламенте Молдовы. Но это не означает отказ от политики, просто я считаю, что политика не должна ассоциироваться только с депутатами парламента Молдовы”, – заявляет Делиу.

Между тем, глава ЛДПМ намерен внимательно следить за местными выборами в столице. Либерал Валериан Бежан говорит, что он решил не участвовать в выборах и дать дорогу молодым. Поэтому первыми в списках ЛП значатся Дорин Киртоакэ и Влад Билецки:

“Приходят люди с новым видением, более прогрессивным, чем наше. А мы, опытные, направляем их, помогаем им идти по правильному пути и быть успешными”.

Либерал отмечает, что теперь у него станет больше времени на любимое занятие:

“У меня есть виноградник, в очень хорошем состоянии. Я управляю им, и буду управлять им дальше”.

Демократ Корнелиу Дудник не планирует будет бороться за депутатское кресло и о своих планах на будущее говорить не стал.

Мандат депутатов этого парламента истек 30 ноября 2018 года. Однако народные депутаты продолжили работу до избрания нового состава законодательного органа 24 февраля.