В преддверии выборов даже некоторые сёла преображаются. Но изменения касаются лишь тех населенных пунктов, откуда родом политики, стремящиеся в депутатские кресла. В селе лидера Демократической партии, Грозешть, дорога заасфальтирована, школа, как новенькая. Тогда как в соседнем селе всего лишь в нескольких километрах время будто остановилось. Люди покидают родину в надежде заграницей заработать на достойную жизнь.

Село Одобешть всего лишь в 10 км от Ниспорен, а будто богом забытое место. В зимнее время, мало сельских мужчин, которые работают зимой в лесу. Ждут потеплений, чтобы уехать на заработки за границу.

Выборы не обошли стороной и эту небольшую деревню, насчитывающую всего 80 жителей. Все же, люди не сильно интересуются кандидатами. говорят, что нет им доверия.

Все много говорят, а на деле – ничего. Мы еще думаем, за кого голосовать и что делать. Даже не интересуюсь ими, голосуешь или нет, все равно едешь за границу зарабатывать, не в стране.

Самые аккуратные села те, откуда родом политики. При въезде в село Грозешть, откуда демократ Влад Плахотнюк, дорога асфальтированная, на ветру развеваются три флага. На рекламном панно лидер ДПМ среди людей.

По избирательному округу № 17 Ниспорен баллотируются пять кандидатов. Лидер ДПМ Влад Плахотнюк, социалист Павел Артамонов, представитель блока „ACUM” Ион Тергуцэ, коммунист Михаил Чорич и независимый кандидат Юрий Кэрбуне.