Тело, обнаруженное в проливе Ла-Манш среди обломков самолета Эмилиано Сала, опознано британским коронером. Это тело самого футболиста.

“Тело, доставленное в порт Портленд сегодня, 7 февраля 2019 года, формально опознано королевским коронером графства Дорсет. Это тело футболиста Эмилиано Сала”, – говорится в коммюнике полиции.

Семьи футболиста и пилота самолета Дэвида Ибботсона оповещены, специалисты по общению с родственниками пострадавших оказывают им поддержку, добавили в полиции.

Нападающий Кардиффа посвятил забитый мяч Эмилиано

21 января, легкомоторный самолет “Пайпер Малибу”, на борту которого находился Эмилиано Сала, исчез с радаров во время полета над Ла-Маншем, неподалеку от Каскетского маяка, расположенного на одном из Нормандских островов.

В полиции Гернси сообщили, что связь с самолетом была потеряна, когда он находился на высоте 700 метров. По данным британской метеорологической службы, в этом районе на момент исчезновения самолета шли дожди, но не слишком сильные, передает BBC.

Эмилиано Сала провел почти всю свою профессиональную карьеру во французских клубах и был одним из самых результативных нападающих в Лиге. Последние три года он выступал за “Нант”.

Незадолго до полета Сала подписал контракт с валлийским “Кардиффом” и направлялся в расположение клуба из Франции. Для валлийского клуба этот трансфер стал самым крупным в истории – стоимость сделки оценивается в 15 млн фунтов стерлингов.

30 января “Нант” почтил память своего бывшего игрока. В матче французской лиги “Нанта” против Сент-Этьена рефери Фрэнк Шнайдер на минуту остановил игру, во время которой тренер “Нанта” Вахид Халилходзич был в слезах. Напомним, что “Нант” вывел из обращения “9” номер, под которым выступал игрок.